今日はベトナム料理
シェフは北部出身のトゥオンさんなので本格的です
作ることが大好きなんですって!
期待が高まります。
フォー
米粉で作った平打ち面
美味しさは出汁が決め手なんだそう。
前日から豚骨をベースにぐつぐつ煮込んでいました。
他には、丸ごと玉ねぎ、八角、ナツメ、生姜、シナモン
無添加で自然な優しい味です。
豚骨のお肉をこそぎ取り、ご自由にどうぞ!しました。
パクチーも!
うれしい心遣い
こんなにたくさん入れちゃった
スープが美味しく全部飲んじゃいました。
揚げはるまき
ココナッツミルクをぬって、一本ずつ丁寧にクルクル巻いて、カリカリに揚げました。
豚ひき肉、春雨、きくらげ、野菜(もやし以外すべて自家製無農薬)
ベトナムの魚醤ヌックマムをつけて
ベトナムゼリー
お茶&コーヒー&ココアの3層ゼリー
楽しみ3倍です。
ごちそうさまでした。
次回のワールドグルメOIAさんは、3月16日(木)でカリフォルニアロールを作って下さいます。
早めのご予約お待ちしております。
そして、3月5日(日)コラビアまつりではベトナムつくねを作って下さいます。
もっとたくさん美味しいベトナム料理を作って下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます