* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

1/25ナチュラル

2011-01-26 13:40:48 | ナチュラル
本日のシェフさんはナチュラルさんです

メニュー
古代米のご飯
高野豆腐の含め煮
温野菜サラダ
鶏の南蛮漬け
抹茶のシフォンケーキ



高野豆腐の含め煮みなさん召し上がったことありますか
私ははじめて食べました
中に何がはいっていたのかシェフさんにお伺いすることができませんでしたが、
高野豆腐の中にハンバーグが入っているような感じで、
高野豆腐から じゅわ~ とおいしい出汁が出て、
ハンバーグのような中身が食べ応えがあって、
とても満腹感がありました

私は鶏肉がすきなんですが、
鶏の南蛮漬けがめちゃくちゃおいしかったです
鶏肉の上にのっている玉葱・パプリカ(だと思うんですが)が、
たっぷりのっていて、
鶏肉と一緒に口に運ぶと…
「おいし~

デザートの抹茶シフォンケーキは絶品
抹茶が濃くて、生クリームをつけていただきましたが、
抹茶の味がしっかり味わえました

こらび庵で販売しているコーヒーは、
ランチタイムに特製の豆を何種類か混ぜて挽いています

抹茶シフォンケーキと一緒にコーヒーを楽しんでくださる方が多かったです
ありがとうございました


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1 コメント

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いつも身体にやさしいごちそうですね! (さっち)
2011-02-06 11:33:03
古代米はもちっとして、お赤飯のようです。ほうれん草のお浸しには、ゴマ油で炒ったちりめんじゃこと、春らしい干しエビとゴマをトッピングしてありました。噛めば噛むほど味わい深く、シェフさんの心づくしに感激しました!もちろんメインのおかず?いえ、どれもみなメインのおかずで、おいしかったです。
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