今日のメインは「皮から作るぎょうざ」ですっ
シェフはキッチン桃さん
朝からこんな風に作っていましたよ
↓
↓
(完成のぎょうざの写真はもっと下にあります)
さて、今日のメニューは
・皮から作るぎょうざ
・春の煮物盛り合わせ
・中華風酢の物
・ごはん
・味噌汁
・杏仁豆腐
メニューが発表されたときからずっと食べるのを楽しみにしていた、八重子さん特製「皮から作るぎょうざ」
以前「エンジョイ!こらび庵」の企画で食べてから、おいしさを知っているので、また食べられる日を待っていました
もっちもちの皮
ジューシーなあん
食べ始めたらわんこそばのようにどんどん食べちゃう
おなかいっぱいになるよう七つ盛ってありました
わたしもお客様も「おいしい」「おいしい」と、とってもおいしくいただきました
それぞれ味付けが違う「春の煮物盛り合わせ」
ピリ辛のこんにゃく、えごまがかかったごぼうのきんぴら、味が染み込んだあまくしっとりしたかぼちゃ、たけのこ、油揚げとぜんまい、ふき、です
ひとつひとつおいしくて
自分では作れないので、煮物の盛り合わせはとってもうれしいです
中華風酢の物
もやし、きゅうり、ハム、春雨が入った中華風の味付けでした
ぎょうざを食べた口にさっぱりと
デザートは杏仁豆腐です
小さくカットされたフルーツがのってます
杏仁豆腐だいすき
(ちなみに、杏仁豆腐に使った寒天は煮立たせるとかたまる、セラチンは煮立たせるとかたまらない、と今日初めて知りました)
5月お休みで6月は22日です
えび玉(フーヨーハイ風)ですデザートのかぼちゃのアイスクリームもたのしみ
シェフはキッチン桃さん
朝からこんな風に作っていましたよ
↓
↓
(完成のぎょうざの写真はもっと下にあります)
さて、今日のメニューは
・皮から作るぎょうざ
・春の煮物盛り合わせ
・中華風酢の物
・ごはん
・味噌汁
・杏仁豆腐
メニューが発表されたときからずっと食べるのを楽しみにしていた、八重子さん特製「皮から作るぎょうざ」
以前「エンジョイ!こらび庵」の企画で食べてから、おいしさを知っているので、また食べられる日を待っていました
もっちもちの皮
ジューシーなあん
食べ始めたらわんこそばのようにどんどん食べちゃう
おなかいっぱいになるよう七つ盛ってありました
わたしもお客様も「おいしい」「おいしい」と、とってもおいしくいただきました
それぞれ味付けが違う「春の煮物盛り合わせ」
ピリ辛のこんにゃく、えごまがかかったごぼうのきんぴら、味が染み込んだあまくしっとりしたかぼちゃ、たけのこ、油揚げとぜんまい、ふき、です
ひとつひとつおいしくて
自分では作れないので、煮物の盛り合わせはとってもうれしいです
中華風酢の物
もやし、きゅうり、ハム、春雨が入った中華風の味付けでした
ぎょうざを食べた口にさっぱりと
デザートは杏仁豆腐です
小さくカットされたフルーツがのってます
杏仁豆腐だいすき
(ちなみに、杏仁豆腐に使った寒天は煮立たせるとかたまる、セラチンは煮立たせるとかたまらない、と今日初めて知りました)
5月お休みで6月は22日です
えび玉(フーヨーハイ風)ですデザートのかぼちゃのアイスクリームもたのしみ