* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/13(水) 梅ちゃん亭

2016-04-13 16:16:06 | 梅ちゃん亭
今日はあいにく曇りの天気でしたが、ここ「こらび庵」は活気づいていたので、この天気を吹っ飛ばすくらいの勢いでしたよっ。




本日のメニュー

春野菜の天ぷら
ごはん
わけぎの酢味噌和え
煮物
お吸い物
漬物
コーヒー又は煎茶
スイーツ




天ぷらは素材も大切ですが、揚げ方も大切。シェフさんの天ぷらは、サクッとしていたので軽くてパクパク食べれました
かぼちゃ、たけのこ、新たまねぎ、レンコン、にんじんのぬき菜と種類も豊富だったので、嬉しかったです。
今日の夜ごはんは、久しぶりに天ぷらに挑戦しようかな~




たけのこ、かく麩、はんぺん、にんじん、厚揚げの煮物。
煮物を食べると心が落ち着きます。 歳を重ねたせいかしら




わけぎ、ワカメ、イカの酢味噌和えです。このワカメは、産地直送ですっ。おいしかったぁ~





「ありがとう」のメッセージは一枚一枚、シェフさんの手書きです。心のこもったメッセージつきです。
コーヒーか煎茶が選べます。私はコーヒーにしましたが、煎茶を選ばれる方も多かったです。





コーヒーゼリーの上には、キラキラと可愛く飾ってありました
このアイデアも素敵ですね。





みてみてー
シェフさんが用意してくれた「箸置き」です。いろいろな種類があり、毎回ごはんを食べるときの楽しみの一つなんです。
今日はどんな「箸置き」かな~と、ワクワクしてるんです

皆さんはどんな楽しみをしていますか?

次回   5 月  13 日 (金)   ですよー。
   
                         ご予約お待ちしていますっ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする