今日はあいにく曇りの天気でしたが、ここ「こらび庵」は活気づいていたので、この天気を吹っ飛ばすくらいの勢いでしたよっ。。
本日のメニュー
春野菜の天ぷら
ごはん
わけぎの酢味噌和え
煮物
お吸い物
漬物
コーヒー又は煎茶
スイーツ
天ぷらは素材も大切ですが、揚げ方も大切。シェフさんの天ぷらは、サクッとしていたので軽くてパクパク食べれました。
かぼちゃ、たけのこ、新たまねぎ、レンコン、にんじんのぬき菜と種類も豊富だったので、嬉しかったです。
今日の夜ごはんは、久しぶりに天ぷらに挑戦しようかな~。
たけのこ、かく麩、はんぺん、にんじん、厚揚げの煮物。
煮物を食べると心が落ち着きます。 歳を重ねたせいかしら。
わけぎ、ワカメ、イカの酢味噌和えです。このワカメは、産地直送ですっ。おいしかったぁ~。
「ありがとう」のメッセージは一枚一枚、シェフさんの手書きです。心のこもったメッセージつきです。
コーヒーか煎茶が選べます。私はコーヒーにしましたが、煎茶を選ばれる方も多かったです。
コーヒーゼリーの上には、キラキラと可愛く飾ってありました。
このアイデアも素敵ですね。
みてみてー。
シェフさんが用意してくれた「箸置き」です。いろいろな種類があり、毎回ごはんを食べるときの楽しみの一つなんです。
今日はどんな「箸置き」かな~と、ワクワクしてるんです。
皆さんはどんな楽しみをしていますか?
次回 5 月 13 日 (金) ですよー。
ご予約お待ちしていますっ。
本日のメニュー
春野菜の天ぷら
ごはん
わけぎの酢味噌和え
煮物
お吸い物
漬物
コーヒー又は煎茶
スイーツ
天ぷらは素材も大切ですが、揚げ方も大切。シェフさんの天ぷらは、サクッとしていたので軽くてパクパク食べれました。
かぼちゃ、たけのこ、新たまねぎ、レンコン、にんじんのぬき菜と種類も豊富だったので、嬉しかったです。
今日の夜ごはんは、久しぶりに天ぷらに挑戦しようかな~。
たけのこ、かく麩、はんぺん、にんじん、厚揚げの煮物。
煮物を食べると心が落ち着きます。 歳を重ねたせいかしら。
わけぎ、ワカメ、イカの酢味噌和えです。このワカメは、産地直送ですっ。おいしかったぁ~。
「ありがとう」のメッセージは一枚一枚、シェフさんの手書きです。心のこもったメッセージつきです。
コーヒーか煎茶が選べます。私はコーヒーにしましたが、煎茶を選ばれる方も多かったです。
コーヒーゼリーの上には、キラキラと可愛く飾ってありました。
このアイデアも素敵ですね。
みてみてー。
シェフさんが用意してくれた「箸置き」です。いろいろな種類があり、毎回ごはんを食べるときの楽しみの一つなんです。
今日はどんな「箸置き」かな~と、ワクワクしてるんです。
皆さんはどんな楽しみをしていますか?
次回 5 月 13 日 (金) ですよー。
ご予約お待ちしていますっ。