じゃがいものとろとろスープパイ包み
まずは、こんがり焼けたサクサクパイ生地の真ん中をスプーンで崩してスープをすくっていただきます。パイ生地をスープに絡めながら食べ進め、隅っこのパイ生地はべりっとはがしてスープをスクープして最後まで美味しくいただけるんです
とはいえ、これはメニューの一品です。本日のシェフは「食人(しょくにん)」さん、メニューはご覧のとおりです。
★タイ風スープカレーのチキン乗せクリスマスバージョン
★ひじきと柚子のドレッシングサラダ
★じゃがいものスープパイ包み
★デザート(手作りロールケーキ、赤ワインゼリー、ハイビスカスティー)
でした。まさにクリスマスのスペシャルメニューな感じです
プレート全景です
こーんな感じでした。見るだけでワクワクしますね
クリスマスらしくチキン、そして野菜の素揚げやフライドポテトなどが彩り良くトッピングされています
カレーには、すりおろし玉ねぎやマッシュしたジャガイモ、あと様々な野菜や調味料が20種類以上入ってるんですって。タイ風カレー独特の酸味は、これまた本格的に、栽培されているレモングラスの根元の皮を剥いて、みじん切りにしているそうです
デザートは、食人さんの定番で人気のロールケーキでした。生地がすごくしっとりして柔らかいのです。シフォンケーキとはまた違った美味しさです。星形に型抜きした赤いゼリーは、なんと赤ワインの風味がそしてハイビスカスティーもついてました
お客様もみなさん大満足のお声をいただきました。
今日もごちそうさまでした
食人さん、次回は1月9日(木)です。早めのご予約が安心ですよ