ふと気がつくと新年のご挨拶以来、ブログの更新をしていませんでしたm(__)m
寒さやオミクロン株の蔓延などこの冬は大変ですがおかげさまで元気に過ごさせていただいてます。
そのオミクロン株の蔓延のため中止になってしまったのですが、日本茶インストラクター二次試験の会場試験、その前の直前勉強会の準備でつい先日までちょっと忙しくしていました。
新型コロナ、仕方がありませんが2年連続、会場試験が中止になってしまって受験生はきっと大変な思いをされていることと思います。
でも!頑張ってくださいね!応援しています。
お菓子のお仕事も体調とやりたいな~という「ワクワク!!」と相談しながらゆっくりとやらせていただいています。
プライベートな理由でブログにUPできないものもありますがブログもfacebookものんびりペースで(*^^*) 今日ご紹介するお茶時間はうさぎさんのスペキュロスとスパイスチャイ
この子たちを(あ、クッキーのことですよ(笑))見てると、時間の流れがゆったりとしてくるようで。
「べにほまれ」という品種を使った国産の紅茶はスパイスチャイにしてもしっかりとミルクとスパイスに負けない紅茶を楽しめます。
チャイを作るときのコツは茶葉をケチらないこと、ミルクをブクブク沸騰させないこと、ゆっくりと蓋をして待つ心のゆとりを持つこと(*^^*)
大きなカフェオレカップでたっぷりといただくとホッカホカになります~💖
ではまたね(*^^*)