11月も半ばを過ぎて日々冷え込みが強くなりつつあります。
季節は確実に冬へ向かっていますね。
さて・・・2年ぶりの栗仕事はこのケーキのために(*^-^*)
夏にあさぴーさんからお願いされたご友人「MIDORIさん」の還暦お祝いのモンブランです。
18センチくらい‥の予定でしたが、気がつけばちょっと大きくなってしまいました💦
明るくて優しくてとってもすてきなMIDORIさんなので
ケーキも明るく美しく!そしてゴージャスに!
和栗を蒸して取り出し、ミルクで煮て裏ごしをして滑らかに仕上げたモンブランクリームをたっぷりと絞って🌰
ケーキにはマジパンで作ったバラをこちらもたくさん飾りました🌹
ケーキの中はどうなっているのでしょう!?
MIDORIさんがカットした写真を撮ってくださいました\(^o^)/
ヨーロッパアルプスの最高峰「Mt.モンブラン」の丸みのある山をイメージ
ココアとアーモンドが香るジェノワーズ・ショコラ・アマドを4枚重ねて丸く高く。
中にも渋皮煮がコロコロ入っています🌰
MIDORIさん、美しい器を使って召し上がってくださいました(*^-^*)
MIDORIさん、還暦のお誕生日おめでとうございます!
あさぴーさんの願いは「お互いにいつまでも元気で仲良くしましょうね!」
ケーキをお届けして久しぶりにあさぴーさんのお宅でお茶をいただき楽しい時間を過ごしました。
ご無沙汰をしていたのでお互いの近況報告に始まり、懐かしい話から終活までいろいろ話に花が咲き、あっという間の楽しい時間でした。
あさぴーさん、ありがとうございました。
わたしたちもお互い元気でいましょうね!