12月20日の「シュガークラフト・菊花宝尽くし☆喜寿お祝い」を添えたケーキのご紹介です。
主役のお母さまとお祝いに集まられたご家族、総勢12名で召しあがる大~きなケーキ!
ご希望は和栗のモンブランを抹茶のシャルロットケーキにアレンジしたとってもリッチなケーキです。
イメージは蓋つきの大きな菓子箱
蓋を開けたら・・・
和栗のモンブランクリームと栗の渋皮煮がぎゅ~っと詰まっています。
抹茶たっぷり、アーモンド風味のダクワーズのような生地で作った器にモンブランクリームを絞ったところ
この下には刻んだ栗を混ぜこみ、甘さを控えた生クリームと抹茶の生地が積み重なっています。
シュガークラフトを添えて♪
H田さま、お母さまの喜寿おめでとうございます。
心づくしのお祝い会
ご家族皆さまに囲まれたお母さまの笑顔はなによりですね!
お写真も拝見させていただきありがとうございました。
お母さま、ますますお元気で趣味の刺繍を楽しまれますように(*^^*)