今日も神戸は秋日和です(*^-^*)
そして、今年もChemin♪特製和栗のモンブランを作ることができました。
ありがとうございます\(^o^)/
最初にお届けしたのは和栗のモンブランのロールケーキです。
Chemin♪特製和栗のモンブランロール☆2015年
栗を蒸して中身をほぐし、火を入れながら練って裏ごして
やっとできた和栗のペースト。
それをモンブランクリームに仕上げます。
バニラの風味にほんのりとコニャックの香り。
ほっくりとした和栗のおいしさをそのまま、滑らかなモンブランクリームです。
今年も自家製の栗の渋皮煮を生クリームに混ぜてロールケーキに巻き込み
トップにもドン!ドン!と載せました♪
今年は四万騎農園さんの栗を取りよせました。
久しぶりにお取り寄せしましたが、ほれぼれするような見事な栗です。
明治初年から栗のみを作り続けた四万騎農園さん。
用途にあわせて品種を選んでくださるのもうれしいです。
晩成品種をひとつお願いしたのですが、待ったかいがありました。
和栗のモンブランを作るとき、「秋たけなわ」という言葉がぴったり♪
これからしばらく和栗のモンブランをいろいろと形を変えてお作りする予定です。
今年もオーダーくださったみなさまありがとうございます。
お楽しみにお待ちくださいませ(*^-^*)