Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

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季節限定!サクランボのパウンドケーキ「スリジェ」

2010年07月02日 | 焼き菓子

毎日蒸し暑く、梅雨明けまだかなぁ~!です。

Wカップ・サムライブルーの活躍・ウインブルドン・F1・・・もう夜更かしの誘惑に親子で負けているChemin♪家。

体調を崩さないように気をつけなければなりません。

さて、この季節限定、Chemin♪の人気のお菓子「スリジェ」のご紹介です。

季節限定!サクランボのパウンドケーキ「スリジェ」

Photo

生のアメリカンチェリーのある季節だけ♪作るパウンドケーキです。

今年は18センチのパウンド型で焼きました。

一本のパウンド型に種を抜いたアメリカンチェリーがな~んと300g以上も入っています。

どこを切っても紅いアメリカンチェリーがどっさり!

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じっくり1時間かけて焼き上げたチェリーのパウンドケーキ。

生のチェリーを使っているのでとてもジューシーでプチっという歯ごたえも残っています。

冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ!

冷やしても固くならなずシットリ感が増すのがスリジェの特徴です。

スリジェを先日広島のKayoさんのために今年初めて焼きました。

そしてそのスリジェを一緒にオーダーくださったベイクドチーズケーキとともに、なんと神戸で、しかも「rico花の教室」のricoさんのおうちのリビングでKayoさんにお渡ししました。

とても楽しいひと時♪

その時の様子をまたブログでご紹介したいと思います。

ではまたね♪ See You~!

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