台湾まぜそば 2022年04月14日 | 自家製麺 昨日までの夏日が一転して寒い。そして台風1号接近の影響で雨。寒いならラーメンだ!ということで麺を打った。残っていたオーションを全て製麺したらいつもよりも若干多めになった。そして最近は縮れ麺がマイブームなので、打ち粉を振って手もみ。これがなかなか楽しい。 結局はラーメンではなく台湾まぜそばに。やはり食べ慣れてる(作り慣れてる)これが間違いない。 ****************オーション:360g水:136cc塩:5gかん水:5g加水率:約40%ローラー:2mmカッター:3mm茹で前:493g茹で時間:5分 « 都内を小旅行 | トップ | 元祖からあげ本舗大吉値上げ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます