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居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

砂肝香菜和え

2018年12月30日 | 料理(肴)・酒


昨夜のアテが美味しかったので、備忘録的に記録。
いつもなら、鶏肝や砂肝はお湯で時間を掛けて火を通すのですが、今回は炒めました。
砂肝は身と銀皮を分離させ、食べやすい大きさにカットしておきます。

火を使う前に和えタレを制作。
香菜、長ネギはみじん切りにし、大きめのボールにそれ以外の具材と混ぜるだけ。

芽を取り輪切りにしたニンニクをオリーブオイルでカリッとするまで加熱。
ニンニクチップを取り出した後のオイルに砂肝を入れて炒め、火が通ったら熱いうちに和えタレの中へ投入しよく混ぜて冷めるまで放置。
皿に盛りニンニクチップをトッピングして完成。
身の部分と銀皮の部分の食感の違いが楽しめる美味しいアテで乾杯!

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<材料>
砂肝:1パック
オリーブオイル:大さじ1半
ニンニク:2かけ

<和えタレ>
長ネギ:3分の1本
香菜:好きなだけ
ナンプラー:大さじ1
すし酢:大さじ 1
豆板醤:小さじ1



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