レタス外葉バター炒め 2023年12月21日 | 料理(肴)・酒 レタスは緑が濃い外葉が多いものを選んで買います。スーパーの売り場ではゴミ箱が置かれたりしていて、皆さん外葉は外して捨ててますけど、勿体ない。実はわたしも以前はそうしてましたけど、為にし卵とバター炒めにしてみたら絶品だったので、それ以来外葉フリークです。炒めている時に、お湯で溶いた味覇を加えると更に美味しい!卵は先に半生ゆるゆるに炒めて取り出し最後に合体させるとそこでちょうどよく火が入りナイスです。 « 冬の花粉症 | トップ | 鍋つゆ@ニンベン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます