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居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

焙煎にんにく

2014年11月25日 | 料理(肴)・酒


TVのCMのインパクトが凄くて、商品名が入ってこない
晩餐館の「焙煎にんにく」ですが、
店に行ってもなかなか売っていません。

やっと見つけたので、即購入。
昨日の勤労感謝の日の振替休日の昼は、
黒毛和牛と鹿児島の黒豚を買って焼肉をしました。
こんな直球な食べ方で肉を食するのは久しぶりです。

肉が当たりだった事も有りますが、
この「焙煎にんにく」けっこうイケる。
若干甘めの味付けなので、好みで豆板醤を足してもいいかも。
ランチに新米を焚いて焼肉に臨んだのですが…
あまりの旨さに、飯よりビール~~って事で
昼間から一番搾りをプシュ!っとしてしまいました。
ま、お休みなのでいいか。


2 コメント

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焼き肉のたれ (ニャンコ)
2014-11-26 01:12:39
我が家も、このたれを使っています。
法事の引き出物に入っていて、美味しかったのでファンに!
実際には、焼き肉は外で食べることが多いのですが。
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>ニャンコさん (ORION)
2014-11-26 09:06:25
法事のお返しにコレが… なんと珍しい。
焼肉は家でも外でもめったに食べないので、
ホントに久しぶりでした。
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