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居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ただいま、変身中。

2020年05月03日 | 


仕事で中野まで来たので食事でも…
と思ったら休業しているお店が多くビックリ。
昨年10月にオープンした麺屋さん、ただいま変身中が開いていたので、初訪問。オープン当初は行列が凄かったですが、コロナの影響かガラガラでした。



牡蠣ラーメンに、牡蠣ご飯を付けて1,000円。
牡蠣のタレ+鯛の出汁+豆乳と言う、動物系はほぼ皆無のスープ。
トッピングは牡蠣、トビコ、低温調理の鶏チャーシュー、ほうれん草、バゲット。お洒落な見た目。



麺は大橋製麺の細麺ストレートで量は少なめ。
ラーメンと言うより、牡蠣のクリームパスタのようでした。
1杯のラーメンに牡蠣5個、鯛1尾分を使っているそうです。



プラス120円でつくセットの牡蠣ご飯はそのままでも美味しいですが、スープを掛けてリゾット風にするとなお牡蠣の風味が立って美味しい。



カウンター席には席毎に携帯の充電ケーブルが用意されていて、撮影用にライトもついています。でも、このライトは撮影には邪魔かも。ハイが強調されて絵が飛んでしまいます。


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シェア麺:赤牡蠣ラーメン2辛、900円

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