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昨夜は、豚骨スープでモヤシを食べたくなりまして…
まずは味の素の鍋キューブ「濃厚白湯」で野菜鍋を制作。
鍋1杯にキューブ4個が基本なのですが、1個投入。
そこへ、白菜、ネギ、舞茸など入れてグツグツ。
淡白な味の野菜鍋完成。(肉は入れてないよ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d5/7e8b9328e0162c5b77b92573f1184320.jpg)
そこへ隠し味の豚肉の脂身をほんの少し入れます。
実は生姜焼きとか、豚肉の料理する時、脂身は除去します。
でも、捨てずにフリージング。
こういう時の出汁の代わりに使います。
そして、もやしとグリコの麺好亭の「豚骨醤油」を1袋投入!
味の素とグリコの合わせ技でなかなか美味しい鍋になります。
食べる時に、ニンニクや玉葱のみじん切りをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/44/a8a977690aa8b6115299080db24bf53b.jpg)
というわけで、ラーメンの具材のみ…っぽい鍋完成。
けっこう温まるし、いいですね!
ああ、麺が欲しい~
ってなりますが、夜なので我慢。
麺を入れるならキューブの数を増すといいかも。
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