店頭でみかけて衝動買い。
限定出荷ってのにも弱いもんで…
タカラの「すりおろしメロン」
メロン苦手なのについつい購入しちゃった。
メロンパンは好きなんですけどね。
味は…これがかなりリアルにメロン!
しかしアルコールは3%とかなり控えめ。
インパクトに欠けるので宝焼酎を加えました…
これはおつまみのゴーヤーの種です。
ゴーヤーを料理していて、種も調理しちゃった。
フライパンで煎ってガーリックソルトで和えました。
普段は捨てる部分ですが、たまにやります。
身の部分はいつもの様に和物と炒めものに…
夏の味ですね。
でも、珍しく泡盛には行かなかったなぁ。
新発見です。
種も蒔くだけではなく、食べちゃうみたいですね。
以前、ゴーヤー好きが集まった「にがうり倶楽部」の飲み会によく顔を出していたのですが、皆さん自前のゴーヤーで色々料理されていて、種も食べられるって聞きました。
クックパッドにも種を使ったレシピが結構載ってますもんね。