カレー三昧 2023年08月04日 | 料理(肴)・酒 昼は自家製のスタカレー。本物を食べたことも無いのに再現しているので、実は全然別物かもですが、これが我が家流なので良いのだ。今回は粗みじんの玉葱を大量に入れてみた。野菜の甘味が増して美味しいのだが…辛さを相殺してしまい何だかハヤシライス風な優しい味に変貌。スタカレーはシンプルが良いと分かった。 夜は和風だしのカレー。いつもはキーマ風に挽肉を使いますが、今夜は豚バラ肉。いわゆるカレールーは一切使わずに、出汁を使った肉野菜のスープにギャバンのカレー粉で風味を加えるので、スッキリした味に仕上がり食後の胃もたれ、胸焼けなど皆無。大葉や茗荷などの和な野菜が合う逸品! « ニュータンタンメン | トップ | 暑い日は邦ちゃん »
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