居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

五十嵐製麺

2017年06月13日 | 


五十嵐製麺喜多方ラーメン
実は、妹に貰ったお土産です。初めて食べました。

単なる袋に入ったインスタントラーメンかと思いきや、
これがなかなか本格的で驚いた。
調べたら、お値段も袋麺的にはお高い設定。

湧いている熱湯に麺を入れ2分放置。
その後ほぐしながら3分ほど煮ます。
最初固かった麺が段々と生麺のようになっていきます。
同時進行でスープ用の湯を沸かします。
麺を茹でたお湯の流用はしない設定。



写真はしょうゆ味ですが、これなかなか美味しいです。
麺は乾麺とは思えないコシと食感。
スープも美味しい。
在庫が無くなったら買い置きしようかな。

今日はランチに味噌汁代わりに半ラーメン頂きました!
当然、味噌味!


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