自宅カレー&玉葱飯 2017年06月27日 | 料理(肴)・酒 鶏肉を茹でたお湯、捨てるのは勿体無い… という事で、カレーになりました。 肉はチキンとポークのハイブリッド。 なかなか美味しく出来ました。 ライスは、玉葱を丸ごと入れて炊きました。 炊く時にコンソメと塩を適量入れます。 写真は炊き上がったところです。 コレを玉葱ごとかき混ぜて完成。 そのまま食べても美味しいけれど… カレーによく合います〜! 我が家は炊飯器を使わずに専用の鍋で炊くのですが、 これがなかなかお気に入り。 保温が出来ないのがチト残念ですけど。 ライスもカレーもあまりはフリージング。 « おつまみカニカマ | トップ | 冷製パクチーフォー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます