居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

自宅カレー&玉葱飯

2017年06月27日 | 料理(肴)・酒


鶏肉を茹でたお湯、捨てるのは勿体無い…
という事で、カレーになりました。
肉はチキンとポークのハイブリッド。
なかなか美味しく出来ました。

ライスは、玉葱を丸ごと入れて炊きました。
炊く時にコンソメと塩を適量入れます。
写真は炊き上がったところです。
コレを玉葱ごとかき混ぜて完成。
そのまま食べても美味しいけれど…
カレーによく合います〜!
我が家は炊飯器を使わずに専用の鍋で炊くのですが、
これがなかなかお気に入り。
保温が出来ないのがチト残念ですけど。

ライスもカレーもあまりはフリージング。


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