![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/66/f6bfe3ec3716e0f03d1ac0500f42cfd8.jpg)
サクッと出来る簡単なアテ。
良さげな豚の肩ロースのブロックを見つけたら、
コレを作ってしまいます。
バラやロースでも作れますが、肩ロースがお薦め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ce/0bc6c9549892510679edfb9f4dcaa1ed.jpg)
今回はネット付きでしたが、ネット無しでもOK。
沸騰したお湯に入れて、30分ほど煮ます。
ネギの青い部分や生姜の皮など入れません。
気になる臭みも出ないので。
串など刺して、中まで温まっていたらOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e2/b4c4370c499c5d7f3be2441d50f928a6.jpg)
お湯を切り、そのままビニール袋に投入。
全体にまぶる程度の醤油を入れて密封。
そのまま、約20分放置。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/42/98502aa3a611f94f0b44802951e151ab.jpg)
取り出すと出来上がってます。
好みで白髪ネギやら、辛子など…
1時間弱掛かりますけど、ほとんど待ち時間。
飲みながらでも作れるので良いよ。
用意するのは、ビニール袋と醤油だけ。
超簡単、男の料理って感じ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます