居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

焦がしにんにく黒らーめん

2016年11月03日 | 


五丁目煮干しの新作「黒煮干し」を食べて、
何処かで食べた味に似てる… と思ったのですが、
それが、コレ!
つけ麺しろぼしの「焦がしにんにく黒らーめん

つい食べ比べてみたくて、味を忘れないうちに訪問。
つけ麺も食べたかったけれど…
焦がしにんにく黒らーめん。900円



にんにくやマー油の風味が極細面に絡むところが似てる!
しかし、決定的な違いはスープのベース。

しろぼしは基本優しい味のスープです。
五丁目煮干しは濃厚な豚骨煮干し。
なのに、どこか通じる物があって不思議。

しかし、極細系の麺は200gでもズッシリ来ますね。
そこも似ている。

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シェア麺 醤油炊きしろぼしらーめん

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