居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

つけ麺@家系

2012年08月05日 | 


暑かったので…
横浜家系ラーメン店に行きつつも、
濃厚豚骨醤油ラーメンは却下してしまいました。

久しぶりのつけ麺です。(中盛)
開化楼の麺なのですが、湯で時間短縮のために、
いつからか、つけ麺の麺が太麺から細い縮れ麺に…
大判だった海苔も刻み海苔に…
食べやすくはありますし、すぐに提供されるのはいいのですが、
個人的な好みとしては、元に戻して欲しいです。

でも暑い日には、しっかり水で〆られた麺が涼しげでナイス。
豚骨系のスープによく合います。
最近はベジポタ系の超粘度の高いスープばかりだったので、
久々に懐かしいつけ麺に会えた気分。
たまにはこれも美味しいですね!

サービスライスも貰って、昼から満腹の土曜日でした。


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