熟焼(じゅくやき) 2019年02月25日 | 料理(肴)・酒 ウインナーの食べ方で最近のお気に入りは熟焼 丸大食品のサイトに載っているのですが、シンプルで旨い! サイトから消えたらマズイので備忘録的に記録。 ・フライパンにソーセージと水大さじ1杯。 ・油は使わない。 ・蓋をして点火。 必ず蓋をしてから点火。 ・火は弱火~中火。 ・蓋が曇ってきたら時々揺すりウインナーを転がす。 ・水が無くなってきたら強火にして一気に水分を飛ばす。 ・皮が裂ける前に盛り付け …以上 « 台湾まぜそば@オーション | トップ | 黄色い花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます