菜花 2023年03月10日 | 季節・自然 プランターの小松菜が元気に育ち、使う分だけ葉を収穫していましたが、気づいたら花芽だ出来ていました。調べたら、店で「菜花(菜の花)」として売られている物と同じアブラナ科の花芽なので同様に食せるそうだ。完全に開花する前に試しに摘んで食べてみようかな。そしてサントリーのキララも咲き始めました。水遣りだけで毎年咲くので嬉しい。 « 麻婆豆腐 | トップ | 池袋大人のハンバーグ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます