豚スタミナ丼 2023年12月17日 | 料理(肴)・酒 ジャケ買いの調味料、日本食研の豚スタミナ丼の素。焦がしニンニク醤油味と謳い「スタミナ」と来たらガッツリニンニクが効いた伝説のスタ丼並の破壊力を想像。豚肉と玉ねぎを炒め、ソース1を加え更に炒めて完成。最後にソース2を回しかけ卵黄を乗せれば完成。 丼にはせずに皿に盛りましたが…想像の味とは全く異なり、コチュジャンの甘さが全面に出てニンニクなんてどこにも居ない…甘ったるい豚肉炒めでしか無かった〜コレだったら、自宅の調味料で作ったほうが好みの味に仕上がったな…と痛感。でも、この手のお手軽調味料はつい買ってしまうんだよな〜 « 五丁目ハウス | トップ | カレー »
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