居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豚生姜焼きマシマシ野菜

2021年12月03日 | 料理(肴)・酒

餡掛けパリパリ麺を作ろうとして具材の用意をしたのだが、もやしが有ったので、それを麺の代用に。豚バラ肉が良かったのに、解凍したのは生姜焼き用の豚ロース。
折角の生姜焼き用なので、いつもの様に生姜焼きにし、餡用の野菜も合体させ、もやしのピラミッドの上にトッピング。作りおきの茹で卵を飾ったら見たことの無い逸品に。
食べてみたら、絶品に旨い!麺の出番はなくなった。

そして、具材用に出しておいたアオリイカを入れるのを忘れていた事に気づく。刺身でもイケたので細切りにしてキムチと和えたらこれまた絶品な一品に。予定外のアテが色々出来て楽しかったし、新メニューが生まれました。


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