居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豆苗の水餃子

2018年04月17日 | 料理番組・YouTube


おしゃべりクッキングの再現レシピ。
中華の石川先生の豆苗の水餃子

餡に新玉ねぎと細かく刻んだ豆苗を使います。
何やら斬新なので、試してみたら美味しかった。
今回は包み方も簡単で変わってます。

重くなく胃に優しい水餃子なので何個でも行けちゃう!
タレのおろしニンニクが良い仕事をします。
これはリピート必至なので、備忘録的に記録。

2018年4月13日放送
番組のレシピはここ

***************
☆材料
豆苗(トウミョウ・根を切ったもの):160g
新玉ねぎ:50g
豚ひき肉:150g
ギョウザの皮:24枚

☆あんの味つけ
塩:小さじ1
こしょう:適量
しょうゆ:小さじ1
ごま油:小さじ1

☆たれ
おろしにんにく:5g
砂糖:大さじ1
酢:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
いりごま(白):小さじ1/2
ラー油:適量