おしゃべりクッキングの再現レシピ。
中華の石川先生の豆苗の水餃子。
餡に新玉ねぎと細かく刻んだ豆苗を使います。
何やら斬新なので、試してみたら美味しかった。
今回は包み方も簡単で変わってます。
重くなく胃に優しい水餃子なので何個でも行けちゃう!
タレのおろしニンニクが良い仕事をします。
これはリピート必至なので、備忘録的に記録。
2018年4月13日放送
番組のレシピはここ
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☆材料
豆苗(トウミョウ・根を切ったもの):160g
新玉ねぎ:50g
豚ひき肉:150g
ギョウザの皮:24枚
☆あんの味つけ
塩:小さじ1
こしょう:適量
しょうゆ:小さじ1
ごま油:小さじ1
☆たれ
おろしにんにく:5g
砂糖:大さじ1
酢:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
いりごま(白):小さじ1/2
ラー油:適量