居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

GOSSOU@早稲田

2017年09月08日 | 


たまたまテレビで見た早稲田のラーメン店、GOSSOU
それが実に美味そうだったので、今日行ってしまいました。
早稲田大学の正門通り沿いにあります。
パーキングエリアに車を停めて入店!
お店のイチ推しだと言っていたラーメンを選択。
ホタテの味玉塩ラーメン、880円



見た目が美しい!
トッピングは水菜、ネギ、メンマ…
そして、桜チップで燻製されたチャーシュー
別売の玉葱がいい仕事をします!

3枚もある海苔は、昔ながらの柔らかい系。
最近の海苔は硬めが多いのですが、
これはスープに浸ると溶け始めます。
海苔の風味も立つので、実はこっちが好みです。



鶏白湯系は苦手なのですが、これは別格。
鶏油が悪さをせず、スッキリしています。
そして、ほんのり柚子が香ります。
完飲したら、青い柚子の皮が入っていました。



麺は菅野製麺の中太ストレート。
麺量は、体感的に150gってところでしょうか。
若干物足りなさが残る量です。
しかし、スープとのバランスが最高で、箸が止まらん!
あっという間に、完食&完飲



ここまで飲み干すのは珍しいです。
地理的に家からは行きづらい場所ではありますが、
再訪確実! つけ麺、油そばなど制覇したい。
味玉も半熟で美味しかった!



久しぶりに大ヒットの麺屋さんに巡り会えました。

券売機


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シェア麺:らーめん 780円
鶏白湯系の醤油味。麺は同じ。
これも捨て置けない美味しさで最高!