居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

焼鳥三昧

2015年10月28日 | 料理(肴)・酒


最近、焼鳥づいております。
昨夜も、鶏もも肉の黄色い脂を除去しぶつ切りに~
塩と酒で揉んで馴染んだ所で串刺しに。
間にネギを入れて自家製ねぎま。
さすがに炭火焼きは無理なので、グリルで焼きましたが、
自家製の焼きたては美味しい!



実は先週末はノヴェラのライブ2連チャン@沼袋…でした。
終演後、初日はつぼ八で乾杯!
ここでも、串焼きの盛り合わせ~。
鶏と豚のコラボでした。



二日目は渋いやきとり屋さんで乾杯!(打ち上げ)
ここの唐揚げ美味しいんですよ~
ニンニクと醤油の下味が効いていて最高。



さらに、お父さんがパタパタ扇ぎながら焼く串系
今回は、お任せで、ねぎま、ハツ、皮。
塩とタレ、合う方で焼いてくれるので、
コチラは食べて呑むだけ~





そんな残留思念で、家でも焼いちゃった次第です。
焼鳥には日本酒… が王道かも知れませんが…
わたし、呑みのノリが下町系なのか、やはり焼酎であります。