居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

トーチバーナーで炙ってみた

2015年10月29日 | 料理(肴)・酒


買ってあったのに、使う機会がなかった…
ドンキで買った簡易バーナー。
ようやくデビューいたしました。
IWATANI カセットガストーチバーナー CB-TC-BZ
コレ、便利で面白い!



辛子明太子を炙ってみました。
パチパチいい音させながら、香ばしい匂いが~
外はこんがり、中はレアな感じでご飯にも酒にも合う!



実は、焦がし醤油ラーメンでお馴染みの、
埼玉の麺家 うえだの店主、みさえさんが使っているのを見て
コレ欲しい! って思っていたんですよ。
お店に行ったのではなく、TVで…ですけど。



チーズの焼き目つけたり、お手軽で便利ですね!
もっと早く買えばよかった。
動画も撮ってみた ↓