ご飯を炊いたら、8割の確率でTKGですが、
先日、わたしのブログに友人がコメントで教えてくれた
新しいTKGを試してみました!
写真で見るとご飯に卵黄乗せただけに見えますけど…
卵白も使っています。
まず、卵を卵白と卵黄に仕分けします。
炊きたてのご飯に卵白だけ混ぜます。
メレンゲのような感じにフワッとなります。
そこに、卵黄を乗せて、好みで醤油を少々。
今まで食べたことのない不思議な味です。
これ、かなり気に入りました。
今までは器に卵を割って醤油入れて混ぜたものを
ご飯の真ん中に穴を開けて流し込んでおしまい!
でしたが、見た目も優雅だし、味も新しい。
同じ物を使っているのに、こんなに変わるとは驚き。
教えてくれた ゴン爺さん、ありがとう~~!