居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

肉そぼろまぜそば

2014年10月19日 | 


みそや林檎堂BASIC、秋の期間限定まぜそば、
肉そばろまぜそば980円。去年の秋もコレでした。
今期初のオーダーです。もちろん大盛300グラム。

本来は別皿で提供される日本一卵の生卵ですが、
その卵黄を、上に乗せてみました。
そうしたら、何となく台湾まぜそばっぽくなった…
しかし、味は全く違います。

辛さを控え目にしてもらいましたが、
辛さと甘さがクロスオーバー。
卵のせいか、すき焼きのシメのうどんを思い出した…
水菜が見た目にも味にも良い仕事してます。
冬のまぜそばが出るまでに何回食べるかな~

ちなみに、去年、一昨年と冬は豚バターカレーでした。
今年の冬は何が出てくるか、楽しみ。