居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

やっぱり鶏が好き

2014年10月05日 | 料理(肴)・酒


鶏の胸肉茹でて、キャベツと胡瓜刻んで盛りつけた。
何故か最近はピラミッド風に盛ってしまいます…
某ラーメン店の野菜増しの影響ですかね。
キャベツがまったく見えませんけど結構な量が隠れてます

鶏出汁系のラーメンは苦手なくせに、
肉としては鶏が一番好きです。
要するに、鶏脂が苦手なんです。

鶏は、胸肉、ささみ、砂肝がお気に入り。
もも肉はちょっと脂っぽいので敬遠気味。
手羽先は食べにくいので苦手。
けっこうわがままであります。
ということで、お気に入りの胸肉で晩酌でした。