居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

超ふりかけ@永谷園

2014年02月20日 | 料理(肴)・酒


店頭で見つけて、琴線に触れて購入!
謳い文句にやられました。
数種類有る中で王道の焼鮭を選択。

今までのふりかけを
”超”えるふりかけができました。
サクサクとした食感と
素材の味が活きている
香り高いふりかけです。

なんて書かれたら試してみたくなります。
早速ご飯を炊いた時にふりかけてみました。
…が なんじゃこりゃ?
「今までにない本物感」ってどこが?
なにやら中途半端にフェイクな鮭が主張。
味は塩辛いし… 旨くないぞぉ。
じゃ、ご飯に混ぜたらどうだろう?
と思い、やってみたら生臭さが際立った…

ということで、速攻でのりたまにチェンジ。
やっぱ、個人的にふりかけの王者はのりたまです。
(実は子供の頃は嫌いでしたが…)

しかし、この超シリーズ、他にも種類あります。
鶏そぼろ、明太子、焼肉… 
撃沈したのに、他も試してみたいような…
懲りてないヤツです。

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