居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鶏むね肉の鴨ロース風

2014年01月18日 | 料理(肴)・酒


元ネタは笠原将弘さんのレシピですが、
これが美味かった~!
鶏胸肉が柔らかくジューシー。
ナイスな酒のアテになりました。
鶏むね肉が鴨っぽく仕上がり不思議。
マスタードが合います!

油をひかずに焼き色をつけ、煮汁に入れて煮立てます。
加熱は2分程度で、あとは冷めるまで放置。
予熱調理なので、待ち時間がキモですね。
これで柔らかく仕上がるってわけですね~
晩酌のアテには昼間に仕込まないとダネですね。
昼食のついでに作って夜まで寝かせりゃOKです。

洋風のメニューなのに、何故か久保田を頂きました。
それもまた趣がありました。