金曜日の酉の市後の麺彩房でのつけ麺で勢いがついて、
結局、土日もランチは麺…という暴挙に出てしまいました。
なので、昨夜の肴は胃に優しい料理にしました。
大量のシメジと鶏胸肉の団子汁です。
タマネギを1個すりおろし、溶き卵と共に
鶏胸肉の挽肉を練ります。
そこに、鶏軟骨の代わりになる蓮根も混ぜます。
それを鶏団子の要領でスプーンですくって汁の中へ…
固くならず、フワッとした食感が優しいです。
昼の極太麺が昇華していく感じ~
マジで、これ1品。
芋焼酎のお湯割りと共に秋の夜長だというのに、
あっという間に眠くなっちゃいました。
ちなみに、昼はコレ。
太麺、野菜・タマネギ・ニンニク増し、生卵
でも、昨日食べたのってこのラーメンと夜の汁のみ。
炭水化物は太麺200グラムのみです。
カロリー的にはセーフだと思われます。甘い?