居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
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実は昨日の文化の日は結婚記念日でした。
せっかくだから、いつもとは違う食事でもしますか!
ということで、久しぶりの叙々苑。
普段のラーメンが焼肉になっただけ?

初めて行った新宿のHALCの叙々苑は、
結構落ち着いた感じで、なかなか良かったです。
叙々苑というと、昔の職場の目黒鹿鳴館の1階が基準なのですが、
目黒は、安いけど、それなりにチープな雰囲気なんですよね。
HALC店も西麻布にある游玄亭に比べりゃリーズナブルですが、
まあ、そこそこのお値段。

ランチタイムだったので、ランチを中心に欲しいものを追加!
実はカルビやロースはあまり得意ではないんです。
なので、わたしのメインはレバーとハラミ!
厚切りレバーを頼んだら、レバ刺しのようなレバーが…
そのまま食べたい欲求をこらえて、焼き過ぎないように注意。
周りを炙って、中はまだ赤みが残る感じで頂きました。
いやぁ、ビールによく合う!



石焼ビビンバはいい感じにオコゲができていて嬉しい!
でも、錦糸卵ではなく、生の卵黄か温度卵がよかったなぁ。
でも、これも美味かったです。

最後はハラミでシメました。
部位的に、ホルモンの仲間だとは思いますが、
牛のくさみも少なく、この部位が一番好きかもしれません。
レバー同様に中がピンクなレアな焼き加減が最高。
いやぁ、久々に牛肉食べました。



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