居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

かつや

2013年06月02日 | 外食・弁当


昨日は仕事で外出でした。
中野だったので、またまたKaeruの野菜増しラーメンか…
と思ったのですが、ワンパターンは良くないので、変更。

サンロードを徘徊して見に止まったのが鮪カツの文字。
とんかつほどヘビーではなさそうだし、これもいいかな?
ということで、久々のかつやへ入店。

実はここ、まだ二度目です。
普段、揚げ物系は和幸かさぼてんに行っちゃうもんで…
でもお気に入りは平田牧場だったりしますが。

鮪カツは丼と定食の2種類。迷わず定食。
甘辛醤油だれ…って書かれていたので、
お願いしてタレ無しで作ってもらいました。
カツにはタレやソースは使わないんです。
使ってもカラシくらいかな。 サクッとした食感重視です。

でっかい鮪が4切れも並んでいます。
うん、美味しいです。 久々の豚汁も嬉しい。
しかし、2切れ食べたあたりから飽きてきた…
鮪だけでなく、ヒレカツやメンチカツなどと合体した
セットメニュー的なものがあると嬉しかったなぁ~

胸焼けはしませんでしたが、完食には至らずでした。
無念。

でも、以前来た時の印象より味が良くなっていたので、
次回からは中野でのランチの選択肢に加えてもいいかな!
って思いました。コスパもいいですし。