居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ヘルシオで鯖の塩焼き

2007年06月27日 | ヘルシオ


何の変哲も無いサバですが…
火を使わずに調理してみました。

実は冷凍庫で眠っていた切り身だったんですが、
試しにヘルシオで焼いてみました。
いや、水で加熱したんだから焼いた… とは言えないか…

ヘルシオで焼き魚は初めてでした。
食べてみたら、柔らかくしっかり焼けてました。
驚いた。。。

唐揚げの時と同様に余分な脂分はトレーに落ちているのですが、
パサパサにはならず美味しかったです。
煙も出ないのでこりゃナイスです。

実は一緒に茄子も焼いて、焼き茄子とサバのディナーでした。
ディナーではなく、単に肴ですねぇ。





さらに何の変哲も無い焼きそば。
冷蔵庫の整理を兼ねて、残り野菜を使ったランチ。
これでエビやらイカがあればなお良かったなぁ~
麺は炒めずにカリッと焼き付けて野菜のあんをかけました。

単純なキャベツと豚バラのみのソース焼きそばも好きですが、
これもお気に入りです。

また食い物ネタになってしまった…