寒さが増してくると、秋冬野菜の美味しい季節の到来です!!
炊いても、焼いても、生でもOK!!
寒くなればなるほど野菜達は元気になって、美味しさもアップ!!
野菜達は自ら糖度を上げて、凍えるのを避けるといわれています。
詳細はよくわかりませんが、ビタミンC、ビタミンE、βカロチンの濃度の上昇も起こるといわれており、まさに冬の準備をしているのでしょう。
炊いても、焼いても、生でもOK!!
寒くなればなるほど野菜達は元気になって、美味しさもアップ!!
野菜達は自ら糖度を上げて、凍えるのを避けるといわれています。
詳細はよくわかりませんが、ビタミンC、ビタミンE、βカロチンの濃度の上昇も起こるといわれており、まさに冬の準備をしているのでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます