191まで上がっていた血糖値を
2日間糖分摂取を控え、141まで落としました
本当は、もう少し頑張りたかったのですが
気分が鬱になったので、思いきって果物の一気食いをしました
イチゴ、干し柿、蜜柑を一気に食べたのです
それで、気分が少し楽になりました
明日の血糖値は想像したくありませんが・・・
果物を解禁した理由は、気分の問題だけではありません
実は、足のかかとの皮膚が荒れていたからです
糖質制限を始め、ビタミンとプロテインの摂取を始めて間もなく
かかとの皮膚がすべすべに変わったのです
それと同時に血糖値も下がったので、私は自信を深めたわけです
ところが、プロテインもビタミンも変わらず摂取しているにもかかわらず
皮膚に異常が出てしまったわけです
心にも体にも栄養が足りない!
これが私の結論です
果物から直接栄養を摂ろう
もちろん、従来のプロテインもビタミン剤も続けながら
その結果、一時的に血糖値が上がっても我慢しよう
それが私の覚悟です
過去の経験によれば、直接砂糖を摂るより
果物を摂る方が血糖値の下がるのが早いよう気もしますから・・・