ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

南大門市場のパジョン@ソウル

2011年09月08日 | 旅で出会った食メモ

韓国風お好み焼きといえばチヂミが知られているが、これは卵たっぷり系の「パジョン」。見た目は卵たっぷりの黄色をしているが、小麦粉が多めでねっとり、ややダマがあるぐらいで、イカの足が入っているためタコ焼きならぬイカ焼きっぽい味がする。卵のおかげでほのかに甘く、きざみニラとニンジンが多めに入っているので食感が爽やか。日本のお好み焼きというよりもダシ巻き卵焼き寄りの風味で、シンプルな卵お好み焼きといった感じだ。


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