ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

高松てくてくさんぽ1

2017年03月26日 | てくてくさんぽ・取材紀行
高松さんぽは、駅から港方面へ。「サンポート高松」として整備され、ホールやシンボルタワーそびえる商業とコンベンション施設になっている。あたりの園地にはヤシの実のモチーフや石のオブジェやガラスの塔といった、アートっぽいモニュメントが並び、さすが瀬戸芸のお膝元かつ玄関口。

中央埠頭は「せとシーパレット」と称して煉瓦舗道やボードウォークが、先端の赤灯台「せとしるべ」まで延びている。たもとのレストハウス「ミケイラ」はイタリアンレストランも併設しており、男木島女木島を望んでの食事はよさげだ。

オシャレに整備されたベイエリアから、トラディショナルな臨海の史跡にも、いってみましょう。

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