若狭・小浜の伝統的特産品を扱う店で、鯖寿司、へしこ、焼き鯖など、郷土の味覚が揃う。小鯛のささ漬けは日本海でとれるレンコダイに振り塩して、米酢のみで締めたこだわりの品。燻製にした「ささ燻」は、酒の肴用に仕立てた逸品。
小鯛のささ漬けは木の樽入りで、ささ燻の魚種は全部で4種。小鯛は白ワイン、サバは日本酒との相性が抜群で、ちょっと洒落た一献のアテに、嬉しい品である。
小鯛のささ漬けは木の樽入りで、ささ燻の魚種は全部で4種。小鯛は白ワイン、サバは日本酒との相性が抜群で、ちょっと洒落た一献のアテに、嬉しい品である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます