厳選した天然のマグロを使った、マグロ・カツオ料理店。養殖や蓄養物は使わないのが、店のこだわりです。ボードに並ぶ、各種部位の日替わり珍味が水揚げ地ならでは。丼や定食のほか、本マグロの一品料理が魅力です。酒は地元の銘酒「磯自慢」本醸造。潤いがあり品のいい甘さ。皮のポン酢は、皮が厚いホンマグロだからできる料理。トロトロのゼラチン質が溶け出し、トロの濃厚な脂甘さです。
これでグラスが半分に。升にこぼれた分を足して、トロのねぎま串。皮に近い身を使うだけに、濃厚な食べ応え。表面はパリパリに香ばしく、中は脂の甘みが活性化してます。締めのご飯はカツオ茶漬けで、刺身の上から熱々のだし汁をかけ、半煮えのカツオは外がホックリ、中はジューシー。カツオの実力を引き出しきった、漁師料理です。ご主人との漁業談義も楽しく、焼津の夜は更けていきます。
これでグラスが半分に。升にこぼれた分を足して、トロのねぎま串。皮に近い身を使うだけに、濃厚な食べ応え。表面はパリパリに香ばしく、中は脂の甘みが活性化してます。締めのご飯はカツオ茶漬けで、刺身の上から熱々のだし汁をかけ、半煮えのカツオは外がホックリ、中はジューシー。カツオの実力を引き出しきった、漁師料理です。ご主人との漁業談義も楽しく、焼津の夜は更けていきます。