高校生の頃は校内一のロン毛だった私。
その後、東京のホテル学校に進み「刈上げ」の道を歩むことになります。
前職でもそうでした。
しかし、今では常に2、3ヵ月おきの散髪になっています。
あの丁寧な顔剃り、力強いマッサージ、洗髪の気持ちよさ、何より終わった後の気持ちよさ・・・・
大好きなんですが、気が付けばボッサボサ、です。
という事で昨日は3ヵ月ぶりの散髪。
しかし・・・・・
最近は散髪に行く男子が減っているようですね。
そむりえ亭のメンバー(過去も今も)美容室に行っているのが多いんですね。
少なくても「顔剃り」がないのは私にはあり得ません。
指で細かに髭を探りながらカミソリを当てる感じは理容室=散髪屋さんならではですね。
ま、そんなことは「自由」ですからいいんですが・・・・・・
さて昨日は、お世話になっているミナミのプティカッセさん、年内いっぱいで閉店をし、移転して別途新しいお店をされる、という事で御挨拶に行って参りました。
相変わらず美味しい「ボリューム満点のビストロ料理」
最高です。
残り僅かですが応援したいな、と感慨深く味わいました。


フォワグラのコンフィとエゾ鹿のロティ。
美味しかったなあ・・・・・
その後、東京のホテル学校に進み「刈上げ」の道を歩むことになります。
前職でもそうでした。
しかし、今では常に2、3ヵ月おきの散髪になっています。
あの丁寧な顔剃り、力強いマッサージ、洗髪の気持ちよさ、何より終わった後の気持ちよさ・・・・
大好きなんですが、気が付けばボッサボサ、です。
という事で昨日は3ヵ月ぶりの散髪。
しかし・・・・・
最近は散髪に行く男子が減っているようですね。
そむりえ亭のメンバー(過去も今も)美容室に行っているのが多いんですね。
少なくても「顔剃り」がないのは私にはあり得ません。
指で細かに髭を探りながらカミソリを当てる感じは理容室=散髪屋さんならではですね。
ま、そんなことは「自由」ですからいいんですが・・・・・・
さて昨日は、お世話になっているミナミのプティカッセさん、年内いっぱいで閉店をし、移転して別途新しいお店をされる、という事で御挨拶に行って参りました。
相変わらず美味しい「ボリューム満点のビストロ料理」
最高です。
残り僅かですが応援したいな、と感慨深く味わいました。


フォワグラのコンフィとエゾ鹿のロティ。
美味しかったなあ・・・・・
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