3月21日からキッチンに新人さんが加わりました。
と言っても、本人の希望で「アルバイト採用」です。
取敢えず1ヵ月を過ぎましたし、「まだまだ続けたい」とのことですので、ココでご紹介いたします。
岡 建陽(おかけんよう)くん。


調理師学校を出て、暫く飲食でない仕事をしていたそうです。
そして某イタリアンに入りホールの仕事、そむりえ亭に来る直前までワインバーの調理だったとのこと。
本人曰く「本格的な料理も勉強したい」と弊店を選んだのだそうです。
写真で判ると思いますが小柄です。
なかなか筋肉質(に見える)
金髪ですがヤンキーではないようです。
シェフの石坂君より6歳上の34歳ですので、お互いにやりにくいかな?と心配していますが、勤めて1ヵ月は両人とも上手くやっているようです。
まだまだ「石坂君の休みの日に代役」とまではいきませんが、そうなる日を楽しみにしています。
どうぞ皆さん、可愛がってあげてください。
さて今日25日はテーブル一卓の空き、カウンターは埋まりました。
(時間によってはお取りできます)
どうぞよろしくお願いいたします。
樋口誠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます