ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

4周年メニューの内容です!!

2012年07月29日 14時46分38秒 | ニュース

さて8月8日(水)から10日(金)までの3日間の

4周年記念メニュー(お一人様10,000円(税込)(シェア式)

の内容が固まりましたので、発表致します。

シャンパン:ニコラフィアット.ブリュット

(ここのシャンパンはバランス抜群です)

第1前菜:ジロル茸のキッシュ

赤ワイン1:ジャパンプレミアム.塩尻メルロ08

(日本のボルドー「塩尻」。鯵と面白い相性です)

第2前菜:鯵とアオリイカのタルタル

白ワイン:ゲヴルツトラミネール07マルセル.ダイス

(アルザスのカリスマ、ダイスのワインは深淵。鶏、フォワグラ、カレー風味と見事に絡みます)

肉料理:ランド産プーレとフォワグラの温製、軽いカレー風味

赤ワイン2:ドメーヌセリーヌ.エヴァンスタッドリザーヴ08

(オレゴンの雄、ドメーヌセリーヌ。鰻のコクと脂を持ち上げます)

魚料理:鰻のグリル.ガストリックをソースに

デザートワイン:ラタフィア.ド.シャンパーニュ、ポール.デテュンヌ

(シャンパーニュで造る酒精強化された甘口のデザートワイン。あまり見かけないでしょ)

既に沢山のご予約を頂いておりますが、まだ空きはございます。

上記メニューが気になる方は是非お早目にお電話くださいね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿