ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2011年10月のメニュー

2011年09月29日 02時43分22秒 | 今月のメニュー

2011年10月のメニューです。

牡蠣料理が2種入って来ますし、ジビエもいろいろ使う予定です。

<colgroup><col width="363" style="WIDTH: 272pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11616" /><col width="74" style="WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2368" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
牡蠣と根菜のテリーヌ 900
剣イカのクリュと河内蓮根 海藻ドレッシング 1,200
鮮魚のカルパチオ 九条ネギをソースに 1,400
帆立とチンゲン菜のマリネ レモンのジャムを添えて 1,500
温かい前菜
きのこのフリット 胡麻の衣で 900
秋刀魚の軽い炙り 里芋とオリーブの温製 1,100
地鶏のスモーク 旨みを吸った焼き茄子 1,300
サーモンのコンフィ 西洋わさびとイクラのクリーム 1,400
フォアグラのポワレ あずきのポルト風味 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚のブレゼ クラムチャウダー風 1,800
牡蠣のムニエル 長居春菊をソースに 1,700
オマール海老のソテー エスニックな南瓜のピュレ 2,400
本日の魚料理 時価
肉料理 
地鶏のこんがり焼き きのこのデュクセルソース 2,000
牛ホホの赤ワイン煮 2,000
仔羊のロースト マダガスカルグリーンペッパー風味 2,100
和牛イチボのグリル 河内蓮根の赤ワインソース 2,500
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
マスカットのジュレ ヨーグルトのアイス 700
チョコレートとあずきのパウンド バニラ添え 700
ガト―フロマージュ ブルーベリーのソルべ 700
無花果のタルト シナモンアイス 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500


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